Печи, печи-барбекю и камины для благоустройства и интерьеров. +375 29 671 25 36 +375 17 326 52 21 |
Печи-барбекю и камины из камня | Печи-барбекю из бетона | ||
Печи и камины из жаропрочного кирпича | Изразцовые печи и камины |
Печи-барбекю из композитного камня
Новые технологии по изготовлению высококачественных изделий из композитного камня с высокими эстетическими свойствами белорусские специалисты привезли из Европы, пройдя 5-летний курс обучения в Чехии.
Композитный камень более чем на 90% состоит из натуральных природных материалов. В данном случае его основу составляет кварцевый песок, связанный в процессе сухого прессования цементом, пластификаторами и пигментами. Уникальная технология позволяет изготавливать изделия любых конфигураций для интерьеров и благоустройства участков: печи-барбекю, садовые камины, малые формы, лестницы, элементы ограждений и т.д. Материал легко подвергается обработке, воссоздавая фактуру состаренного, шлифованного, художественно обработанного камня, и отличается неоспоримыми преимуществами:
- Экологически чистый, максимально приближенный к природному камню;
- По своей плотности и прочности не уступает натуральному камню. А через непродолжительное время (уже через пол-года) становится еще плотнее и еще прочнее, превосходя по этим параметрам природный песчаник;
- Выдерживает большие перепады температур. Это значит, что изделие при длительной эксплуатации не будет подвергаться трещинам, что часто случается с бетонными печами;
- Влагостойкий;
- Не подвержен воздействию ультрафиолета;
- Изделия из композитного камня выглядят очень презентабельно.
Печи-барбекю из бетона
Печь-барбекю из бетона выполнена из модульных блоков и собирается по месту на готовое основание (ровная, утрамбованная или мощеная горизонтальная поверхность). Поставляется в разобранном и неокрашенном виде. Собирается с помощью клея на цементной основе. Декоративное оформление выполняется после сборки изделия путем покрытия акриловой краской для фасадов или декоративной штукатуркой "короед", не требующей окрашивания.
Внутренняя часть выполнена с применением жаростойкого цемента и металлических пластин, выдерживает высокие температуры, не трескается, допускает применение дров и угля, в отличие от аналогов на белорусском рынке.
Печи-барбекю из жаропрочного кирпича
Нестандартные решения:
С гранитными столешницами:
Такие печи-барбекю удобны в эксплуатации и имеют великолепный дизайн. Они изготовлены из высококачественного огнеупорного кирпича. Дымоход и основа под столешницу могут изготавливаться из композитного камня (не бетон!!!). Более дорогие изделия могут быть оснащены столешницами из натурального камня - гранита.
Печи-барбекю либо выкладываются вручную на месте, либо доставляются на участок в виде модулей, сборка которых производится самостоятельно. Причем специальных профессиональных навыков для этого не потребуется. Печь собирается как конструктор, блоки которого соединяются между собой согласно инструкции по принципу кирпичной кладки и на монтажный состав, который поставляется в комплекте.
Главное требование - правильная подготовка основания и четкая разметка установки опор по строго горизонтальному уровню. Подробная инструкция по подготовке основания и сборке каждой модели печи прилагается.
Изразцовые печи-барбекю, печи и камины
Представляем вашему вниманию печи-барбекю, печи и камины по индивидуальному заказу. Стоимость изделия рассчитывается согласно эскизу, который разрабатывается нашим дизайнером или предоставляется заказчиком. Печь может быть выполнена в сегменте «премиум» методом облицовки керамическими изразцами ручной работы собственного производства.
Как правильно выбрать барбекю?
В узком смысле термин «барбекю» означает приготовление продукта особым способом: его коптят на жаре от углей при относительно невысокой температуре.
В ландшафтном дизайне «барбекю» чаще всего называют благоустроенную площадку для приготовления пищи на открытом огне.
Устройства для приготовления продуктов на жаре могут быть дровяными (угольными), газовыми, электрическими. А также они могут быть стационарными и переносными. Переносные устройства отличаются небольшим размером и мобильностью. Большинство моделей представляют собой разборные и сборные конструкции, некоторые снабжены колесиками.
Дровяные (угольные) барбекю и грили.
Мангал - это самая простая конструкция. Продукт готовится на шампурах или на решетке, а тепловое воздействие на него осуществляется снизу и сбоку от стенок мангала. У мангала есть два существенных недостатка: сложно контролировать приток воздуха (тягу) и температуру жара. Воздух для тяги поступает через отверстия в нижней части емкости для топлива, поэтому регулировать тягу приходится, обмахивая мангал. Возможность изменения расстояния между углями и продуктом в мангале не предусмотрена. Мангал может быть стационарным и переносным.
Гриль - это более сложное устройство, а ассортимент моделей поражает воображение. Основной конструктивный элемент - это жаровня, которая состоит из регулируемой по высоте решетки и емкости для сгорания топлива. Разнообразие форм грилей огромно: круглые, овальные, в виде чемодана, бочонка и др. Есть модели, где жаровня похожа на глубокую сковороду. Есть такие, в которых жаровня представляет собой ящик для углей. Жаровня может быть металлической (стальной или чугунной) или каменной. Приобретая модель барбекю с металлической жаровней, обязательно обратите внимание на то, какую температуру в состоянии выдерживать устройство. Если стенки не достаточно толстые, помогает продлить срок службы наличие решетки для углей или жаропрочное покрытие.
Дрова можно разжигать не в любом гриле, а только в том, где жаровня выдерживает высокие температуры (например, чугунная). В противном случае необходимо пользоваться углями, которые можно купить в магазине, или на крайний случай, предварительно подготовить их, сжигая обычные дрова.
Благодаря своим особенностям барбекю-гриль позволяет жарить, тушить, запекать. А если модель оснащена крышкой - еще и коптить. Во многих моделях есть возможность контролировать приток воздуха и температуру.
Чаще всего под названием «барбекю» подразумевают американский тип гриля. Устройство может иметь различную форму, но более привычной является сферическая с куполообразной крышкой. Внутри устройства 2 решетки: одна для углей, вторая (верхняя) для продуктов. Готовят на таком гриле двумя способами: прямым и косвенным. Прямой способ подходит для продуктов быстрого приготовления, в этом случае угли распределяют равномерно на нижней решетке. Косвенный способ удобен для приготовления крупных продуктов в течение более длительного времени. В этом случае при помощи разделителей древесного угля горячие угли укладываются по краям решетки, а по центру ставится поддон для стекающего вниз жира.
Известной моделью являются финские грили. Они универсальны по отношению места установки, т.к. могут размещаться как на улице, так и в помещении. Модели финских грилей также бывают разные.
Барбекю-гриль может быть стационарным и переносным.
Смокер-гриль. «Смокер» - от английского «smoke» - дым. Смокер - гриль - это устройство для приготовления продуктов на жаре, которое сочетает функцию гриля-барбекю и коптильни. На обычном гриле вы готовите продукты на прямом или отраженном жару, под крышкой или без нее. В отличие от обычных мангалов и грилей-барбекю, смокер - более продвинутое оборудование. Топка и жарочная зона в смокерах разделены. Жаровня, в свою очередь, может состоять из горизонтальных и вертикальных секций. Температуру и время приготовления продуктов в смокере можно точно регулировать. На топке смокера можно готовить обычный шашлык, гриль и барбекю, причем несколько блюд одновременно. Смокер можно использовать как небольшой цех для приготовления копченостей.
Смокер-гриль может быть стационарным и переносным.
Как сделать смокер гриль своими руками?
Садовая печь. В отличие от вышеперечисленных вариантов садовая печь - единственное устройство, которое выполняется только в стационарном варианте. Установив ее однажды, перенести в другое место уже не предоставляется возможным. Основной элемент печи - все та же топка, и существует великое множество дизайнерских вариантов ее инсталляций. Обычно садовые печи-барбекю имеют глубокую и широкую топку, которая позволяет установить в нее чугунную корзину для разжигания дров с защитным чугунным экраном. Существуют модели, в которых находится дополнительная решетка или вертел-гриль в боковых выступах. Печь оснащают нишей для хранения дров, дополнительными полками для посуды и инструментов, столом и лавочками для отдыха и приема пищи.
Газовый гриль
И, пара слов о газовом гриле. Такие грили очень удобны в использовании, но не очень популярны у нас в стране. Принцип действия его таков: газовые горелки накаляют расположенные в котле специальные камни (чаще всего это куски вулканических пород). Жар от камней используется для приготовления всего, что размещается на решетке для гриля. Положительные моменты очевидны: Теплоотдача камней превышает теплоотдачу древесного угля, почти полное отсутствие дыма и копоти. А камни, на которые падает капающий жир легко помыть в проточной воде. Допускается установка газовых грилей на открытой веранде или на балконе, т.к. в таких устройствах отсутствует открытый огонь, их нужно всего-лишь подключить к источнику газа.
Правила установки гриля.
1. Гриль следует устанавливать на безопасном расстоянии от дома. Дым не должен попадать в жилые помещения.
2. Стационарный гриль размещается в 5 - 6 метрах от жилых помещений и деревьев. Эти требования к размещению являются жесткими.
3. Гриль устанавливают так, чтобы продукты и посуду было удобно приносить из дома.
4. Располагайте гриль подальше от соседей, чтобы не мешать им и не создавать пожарных ситуаций.
5. Не размещайте гриль рядом с сухими кустами, деревянными постройками и конструкциями.
6. Не размещайте гриль с наветренной стороны стола, чтобы клубы дыма не мешали за ним сидящим.
7. При размещении стационарной конструкции подготовьте площадку из кирпича или бетона для предотвращения осадки.
8. Храните конструкцию в сухом месте, что поможет избежать ржавчины и продлит срок эксплуатации гриля.
9. Гриль подлежит чистке после каждого использования, особенно решетка и противень, где скапливается жир во время готовки.