Сто идей на сотку!

Барбекю

 

 

Печи барбекю

Печи, печи-барбекю и камины для благоустройства и интерьеров.

+375 29 671 25 36     +375 17 326 52 21

 

pechi_i_kaminy_iz_kamnya.png Печи-барбекю и камины из камня pechi_iz_betona.png Печи-барбекю из бетона
pechi_iz_zharoprochnogo_kirpicha.png Печи и камины из жаропрочного кирпича izraztsovyye_pechi_i_kaminy.png Изразцовые печи и камины

 

Печи-барбекю из композитного камня

Новые технологии по изготовлению высококачественных изделий из композитного камня с высокими эстетическими свойствами белорусские специалисты привезли из Европы, пройдя 5-летний курс обучения в Чехии.

Композитный камень более чем на 90% состоит из натуральных природных материалов. В данном случае его основу составляет кварцевый песок, связанный в процессе сухого прессования цементом, пластификаторами и пигментами. Уникальная технология позволяет изготавливать изделия любых конфигураций для интерьеров и благоустройства участков: печи-барбекю, садовые камины, малые формы, лестницы, элементы ограждений и т.д. Материал легко подвергается обработке, воссоздавая фактуру состаренного, шлифованного, художественно обработанного камня, и отличается неоспоримыми преимуществами: 

  • Экологически чистый, максимально приближенный к природному камню;
  • По своей плотности и прочности не уступает натуральному камню. А через непродолжительное время (уже через пол-года) становится еще плотнее и еще прочнее, превосходя по этим параметрам природный песчаник;
  • Выдерживает большие перепады температур. Это значит, что изделие при длительной эксплуатации не будет подвергаться трещинам, что часто случается с бетонными печами;
  • Влагостойкий;
  • Не подвержен воздействию ультрафиолета;
  • Изделия из композитного камня выглядят очень презентабельно.
pech-barbeque Печь-барбекю из композитного камня. Может изготавливаться под заказ по эскизам и согласно размерам заказчика. По желанию комплектуется столешницей и мойкой. Срок изготовления - 2 недели. Устанавливается на бетонное основание, выполненное со строго горизонтальным уровнем. нет в наличии
     

 

Печи-барбекю из бетона

Печь-барбекю из бетона выполнена из модульных блоков и собирается по месту на готовое основание (ровная, утрамбованная или мощеная горизонтальная поверхность). Поставляется в разобранном и неокрашенном виде. Собирается с помощью клея на цементной основе. Декоративное оформление выполняется после сборки изделия путем покрытия акриловой краской для фасадов или декоративной штукатуркой "короед", не требующей окрашивания.

1_pech_iz_betona.jpg instruktsiya_po_sborke_pechi.jpg

Внутренняя часть выполнена с применением жаростойкого цемента и металлических пластин, выдерживает высокие температуры, не трескается, допускает применение дров и угля, в отличие от аналогов на белорусском рынке.

2-печь-барбекю-из-бетона  

Размеры: ширина 110 см, высота 225 см, глубина 71 см. Масса 450 кг.

Решетка для барбекю: длина 55 см, ширина 30 см. Или два металлических стержня длиной 55 см для шампуров.

Стоимость 1200 руб.

Без НДС.

Не входит: доставка, сборка, окраска, решетка для барбекю.

Дополнительно: колено для увеличения длины дымохода.

3_pech_so_stolikom.jpg

Печь из бетона со столешницей. Столешница может быть с любой стороны.

Столик (приставка)

Труба (+40 см)

 

 

180 руб

75 руб

Без НДС

 

Печи-барбекю из жаропрочного кирпича

Мы предлагаем широкий модельный ряд продукции высокого качества - от самых простых печей и доступных по цене до сложных комплексов барбекю с дополнительными столешницами и различными модулями.

печь1 печь2 печь4

казан мангал2 печка

Нестандартные решения:

нестандартные-решения1 нестандартные-решения нестандартные-решения3

С гранитными столешницами:

печи-с-гранитными-столешницами печи-с-гранитными-столешницами1 печи-с-гранитными-столешницами2

Такие печи-барбекю удобны в эксплуатации и имеют великолепный дизайн. Они изготовлены из высококачественного огнеупорного кирпича.   Дымоход и основа под столешницу могут изготавливаться из композитного камня (не бетон!!!). Более дорогие изделия могут быть оснащены столешницами из натурального камня - гранита.

Печи-барбекю либо выкладываются вручную на месте, либо доставляются на участок в виде модулей, сборка которых производится самостоятельно. Причем специальных профессиональных навыков для этого не потребуется. Печь собирается как конструктор, блоки которого соединяются между собой согласно инструкции по принципу кирпичной кладки и на монтажный состав, который поставляется в комплекте. 

сборка 701 33 схема сборки печи

Главное требование - правильная подготовка основания и четкая разметка установки опор по строго горизонтальному уровню. Подробная инструкция по подготовке основания и сборке каждой модели печи прилагается. 

Печи изготавливаются под заказ. В стоимость входит изготовление печи без мангала. Стоимость мангала ориентировочно 150 рублей. Сроки изготовления и доставки - 1 месяц с момента внесения предоплаты.  Монтаж - по желанию заказчика. Гарантийный срок производителя - 12 месяцев. Полный каталог печей-барбекю можно скачать по ссылке.
Цены уточняйте!
фото
Описание
Подробнее см. 
в каталоге
Цена без мангала, BYN
Стоимость доставки и монтажа
 
701-1

REF-702

печь-барбекю

от 3 000  
704

REF-704

с мойкой

 от 3 300

(без учета стоимости мойки)

   
709

REF-709

с мойкой и

столешницей

от 3 520

(без учета стоимости мойки)

 
712

REF-712

с двумя

столешницами

 

 от 3 520

(без учета стоимости мойки)

   
720

REF-720

4 в 1: мангал,

казан, плита,

(+ коптильня)

от 3 740

(без учета стоимости казана и коптильни)

   
722

REF-722

плита под казан

с мойкой

от 3 980 (без учета стоимости мойки и казана)    
725

REF-725

мангал, плита

под казан

от 5 600 (без учета стоимости мангала и казана)    
730

REF-730

мангал, плита

под казан, 

мойка

от 6 820 (без учета стоимости мангала, мойки и казана)  
750

REF-750

Мангал, плита

под казан, 

духовка (тандыр)

от 12 900 (без учета стоимости мангала, тандыра и казана)    
742

REF-742

столешница с

плитой под 

казан

о 2 500    
744-1

REF-744

столешница

с мангалом

от 1650    

 Изразцовые печи-барбекю, печи и камины

Представляем вашему вниманию печи-барбекю, печи и камины по индивидуальному заказу. Стоимость изделия рассчитывается согласно эскизу, который разрабатывается нашим дизайнером или предоставляется заказчиком. Печь может быть выполнена в сегменте «премиум» методом облицовки керамическими изразцами ручной работы собственного производства.

  Ниже представлены выполненные нами работы и их ориентировочная стоимость. Стоимость комплектующих материалов не включена и указывается дополнительно по запросу.
Фото изделия Стоимость монтажа комплекса из огнеупорного кирпича, BYN Стоимость изготовления изразцов, BYN Стоимость работ по облицовке, BYN
1 2925 7800 1950
2
3 2925 195 1950
5 2925

2925

включая столешницу

1365
6
7 3510

4290

включая столешницу и оформление рабочей зоны

1755
8
9
10 1170 1560 390
11

 

Как правильно выбрать барбекю?

В широком смысле «барбекю» - это принятый термин приготовления продуктов на жаре от углей, газа или электричества.

В узком смысле термин «барбекю» означает приготовление продукта особым способом: его коптят  на жаре от углей при относительно невысокой температуре.

В ландшафтном дизайне «барбекю» чаще всего называют благоустроенную площадку для приготовления пищи на открытом огне.

Устройства для приготовления продуктов на жаре могут быть дровяными (угольными), газовыми, электрическими. А также они могут быть стационарными и переносными. Переносные устройства отличаются небольшим размером и мобильностью. Большинство моделей представляют собой разборные и сборные конструкции, некоторые снабжены колесиками.

Дровяные (угольные) барбекю и грили.

Мангал - это самая простая конструкция. Продукт готовится на шампурах или на решетке, а тепловое воздействие на него осуществляется снизу и сбоку от стенок мангала. У мангала есть два существенных недостатка: сложно контролировать приток воздуха (тягу) и температуру жара. Воздух для тяги поступает через отверстия в нижней части емкости для топлива, поэтому регулировать тягу приходится, обмахивая мангал. Возможность изменения расстояния между углями и продуктом  в мангале не предусмотрена.  Мангал может быть стационарным и переносным.

mangal4 Mangal_37 Рецепты барбекю

Гриль  - это более сложное устройство, а ассортимент моделей поражает воображение. Основной конструктивный элемент - это жаровня, которая состоит из регулируемой по высоте решетки и емкости для сгорания топлива. Разнообразие форм грилей огромно: круглые, овальные, в виде чемодана, бочонка и др. Есть модели, где жаровня похожа на глубокую сковороду. Есть такие, в которых жаровня  представляет собой ящик для углей.  Жаровня может быть металлической (стальной или чугунной) или каменной. Приобретая модель барбекю с металлической жаровней, обязательно обратите внимание на то, какую температуру в состоянии выдерживать устройство. Если стенки не достаточно толстые, помогает продлить срок службы наличие решетки для углей или жаропрочное покрытие.

Дрова можно разжигать не в любом гриле, а только в том, где жаровня выдерживает высокие температуры (например, чугунная). В противном случае необходимо пользоваться углями, которые можно купить в магазине, или на крайний случай, предварительно подготовить их, сжигая обычные дрова.

Благодаря своим особенностям барбекю-гриль позволяет жарить, тушить, запекать. А если модель оснащена крышкой - еще и коптить. Во многих моделях есть возможность контролировать приток воздуха и температуру.

Чаще всего под названием «барбекю» подразумевают американский тип гриля. Устройство может иметь различную форму, но более привычной является сферическая с куполообразной крышкой. Внутри устройства 2 решетки: одна для углей, вторая (верхняя) для продуктов. Готовят на таком гриле двумя способами: прямым и косвенным. Прямой способ подходит для продуктов быстрого приготовления, в этом случае угли распределяют равномерно на нижней решетке. Косвенный способ удобен для приготовления крупных продуктов в течение более длительного времени. В этом случае при помощи разделителей древесного угля горячие угли укладываются по краям решетки, а по центру ставится поддон для стекающего вниз жира.

американский гриль барбекю американский гриль барбекю 2 американский гриль барбекю 1

Известной моделью являются финские грили. Они универсальны по отношению места установки, т.к. могут размещаться как на улице, так и в помещении. Модели финских грилей также бывают разные.

фин финский-гриль фин2 kotagrill_2b

Барбекю-гриль может быть стационарным и переносным.

Смокер-гриль.  «Смокер» - от английского «smoke» - дым. Смокер - гриль - это устройство для приготовления продуктов на жаре, которое сочетает функцию гриля-барбекю и  коптильни. На обычном гриле вы готовите продукты на прямом или отраженном жару, под крышкой или без нее. В отличие от обычных мангалов и грилей-барбекю, смокер - более продвинутое оборудование. Топка и жарочная зона в смокерах разделены. Жаровня, в свою очередь, может состоять из горизонтальных и вертикальных секций. Температуру и время приготовления продуктов в смокере можно точно регулировать. На топке смокера можно готовить обычный шашлык, гриль и барбекю, причем несколько блюд одновременно. Смокер можно использовать как небольшой цех для приготовления копченостей.

смокер гриль 1 смокер гриль 2 gotovim_na_barbekyu.jpg

Смокер-гриль может быть стационарным и переносным.

Как сделать смокер гриль своими руками?

Садовая печь. В отличие от вышеперечисленных вариантов садовая печь - единственное устройство, которое выполняется только в стационарном варианте.  Установив ее однажды, перенести в другое место уже не предоставляется возможным. Основной элемент печи - все та же топка, и существует великое множество дизайнерских вариантов ее инсталляций.  Обычно садовые печи-барбекю имеют глубокую и широкую топку, которая позволяет установить в нее чугунную корзину для разжигания дров с защитным чугунным экраном. Существуют модели, в которых находится дополнительная решетка или вертел-гриль в боковых выступах. Печь оснащают нишей для хранения дров, дополнительными полками для посуды и инструментов, столом и лавочками для отдыха и приема пищи.

печь3 печь5 печь7

печь6 печь4 печь1

    Фото0207(1)

 

Газовый гриль

И, пара слов о газовом гриле. Такие грили очень удобны в использовании, но не очень популярны у нас в стране. Принцип действия его таков: газовые горелки накаляют расположенные в котле специальные камни (чаще всего это куски вулканических пород). Жар от камней используется для приготовления всего, что размещается на решетке для гриля. Положительные моменты очевидны: Теплоотдача камней превышает теплоотдачу древесного угля, почти полное отсутствие дыма и копоти. А камни, на которые падает капающий жир легко помыть в проточной воде. Допускается установка газовых грилей на открытой веранде или на балконе, т.к. в таких устройствах отсутствует открытый огонь, их нужно всего-лишь подключить к источнику газа.

газовый гриль kontaktni-gril-adelaide-4-classic-l-deluxe-image

 Правила установки гриля.

1. Гриль следует устанавливать на безопасном расстоянии от дома. Дым не должен попадать в жилые помещения.

2. Стационарный гриль размещается в 5 - 6 метрах от жилых помещений и деревьев. Эти требования к размещению являются жесткими.

3. Гриль устанавливают так, чтобы продукты и посуду было удобно приносить из дома.

4. Располагайте гриль подальше от соседей, чтобы не мешать им и не создавать пожарных ситуаций.

5. Не размещайте гриль рядом с сухими кустами, деревянными постройками и конструкциями.

6. Не размещайте гриль с наветренной стороны стола, чтобы клубы дыма не мешали за ним сидящим.

7. При размещении стационарной конструкции подготовьте площадку из кирпича или бетона для предотвращения осадки.

8. Храните конструкцию в сухом месте, что поможет избежать ржавчины и продлит срок эксплуатации гриля.

9. Гриль подлежит чистке после каждого использования, особенно решетка и противень, где скапливается жир во время готовки.

б1 IMG_1864 dsc00582_peergola

   gas-bbq2 Lake-James-Photo-2 loringer bbq

outdoor-room1 Patio_King_Custom_Made_Barbecue_Island_2-29-09_6_ PHTO014767676

outdoor-barbecue-collection-555x856